Workshop de Fotografia de Comida – Florianópolis


fotografia: Fabrício Sousa

O primeiro workshop na nossa cidade aconteceu num sábado de temperatura agradável, céu azul e com coffee break com vista para a Beiramar Norte. Mesmos com todas as características para passar um sábado ao ar livre na Ilha da Magia, tivemos a participação de 20 pessoas. Teve gente que veio de Joinville, Blumenau e até Salete.

Obrigado Floripa!


fotografia: Fabrício Sousa

Palestra sobre o mercado da fotografia de comida


fotografia: Eduardo Gomes

Ministramos nesta terça-feira (28/06), uma palestra no campus da Univali de Florianópolis sobre o mercado da fotografia de gastronomia. A convite do professor Eduardo Gomes, apresentamos novas perspectivas da área em que trabalhamos, compartilhando dados, pesquisas e experiências a uma turma atenciosa e participativa.

Obrigado a todos.

Workshop de Fotografia de Comida – Porto Alegre

O frio na capital gaúcha não desmotivou fotógrafos, chef e designers a participarem do workshop. Foi um ótimo sábado com uma turma tri legal.

Obrigado a todos!

Erros mais comuns na fotografia de comida

Erros fazem parte do nosso trabalho, e com eles também aprendemos. Seguem alguns problemas que podem acontecer num trabalho de fotografia de comida:

  • Briefing mal feito, tanto dos desejos do cliente, quanto entre o fotógrafo e food styling
  • A comida ficar com um aspecto muito fake
  • Cozinhar demais ou de menos o produto a ser fotografado
  • A aparência do produto ficar muito seca ou úmida demais
  • Falta de material para ambientação (taças, toalhas, louças, etc.)
  • Se atrapalhar no set com a quantidade de elementos.

Um briefing bem feito é essêncial para um trabalho sem erros. Além das dicas que já mostramos (clique aqui). O acompanhamento da produção fotográfica por parte do responsável/cliente, seja pessoalmente ou online, também é uma boa opção para resolver eventuais questões que surgem durante a produção e ter um feedback sobre o trabalho antes de finalizar e desmontar o set, evitando assim refazer o trabalho por causa de algum detalhe e/ou perder muito tempo no tratamento de imagem.

10 motivos para contratar um food stylist

fotografia: Raphael Günther

Para clientes que contratam fotógrafos profissionais na área de fotografia de comida muitas vezes é necessária a contratação do food styllist, sobre esta questão, segue abaixo alguns motivos:

  1. Eles têm uma formação técnica, sabem trabalhar e manipular alimentos para serem fotografados.
  2. Os food stylists têm os contatos certos para saberem onde conseguir os ingredientes que precisam para a produção e ambientação.
  3. Eles conhecem e se preocupam com as tendências do mercado, como aparência mais leve, mais saudável, etc.
  4. Uma imagem de comida só tem uma chance para convencer, o da primeira impressão. Os food stylists trabalham com o objetivo de chegar mais próximo da perfeição e trabalham nos mínimos detalhes para que a primeira impressão convença.
  5. Para que a produção seja otimizada, os food stylists calculam e organizam as compras da produção para evitar gastos desnecessários.
  6. Os food stylists possuem métodos para comporem uma imagem e prepararem o set de cada produção conforme da sua necessidade.
  7. Os profissionais têm equipamentos e ferramentas adequadas para manipular alimentos, tais como fogões, facas, soprador de ar, etc.
  8. Sabem se expressar visualmente e são detalhistas com a matéria prima.
  9. Possuem conhecimento para reconhecer e valorizar as texturas, que é o grande diferencial do profissional que produzir imagens para estimulam o apetite.
  10. Os estilistas de alimentos, como também são chamados os food stylists, preparam os pratos, exclusivamente para serem fotografados. Fazem que os alimentos pareçam apetitosos e deliciosos.

Workshop de Fotografia de Comida – São Paulo


fotografia: Guimel Salgado

No sábado passado foi realizado mais um workshop, desta vez em São Paulo. Como no primeiro workshop na cidade, teve gente que veio de longe, desde do interior paulista como também de outras cidades como Rio de Janeiro, Florianópolis, Goiânia e Recife.

Tivemos o prazer de compartilhar um pouco do nosso conhecimento com uma turma animada de fotógrafos, designers, chefs, empresários, nutricionista, videomaker.

Obrigado São Paulo!


fotografias: Guimel Salgado