Dicas para um bom trabalho

_MG_9508_blog

fotografia: Michel Téo Sin | food stylist: Heiko Grabolle | cliente: Bunge Alimentos

Preparar comida para uma fotografia não é fácil. É necessário ser extremamente detalhista, cuidadoso e interagir da melhor forma com o fotógrafo para tornar o trabalho divertido e leve. Trabalhar no estúdio é bem diferente do trabalho na cozinha, mas é igualmente necessário de um bom planejamento.

Seguem abaixo minhas 8 regras que uso para fotografar comida:

1. Fazer um briefing do trabalho com o fotógrafo e cliente

2. Estudar os pratos que serão fotografados

3. Estudar e conhecer os alimentos e elementos que são mais fotogênicos

4. Planejar e organizar seu mise en place

5. Preocupação com o frontside

6. Limpar e higienizar todas as louças e ambiente

7. Trabalhar rápido para que os alimentos não sofram mudanças de temperatura e aspecto

8. Trabalhar em equipe com o fotógrafo

5 replies
  1. Tereza Jardim says:

    Nossa, esse prato está mesmo um espetáculo! E olha que eu nem sou chegada a carne nem arroz. Mas a composição ficou de dar água na boca…

  2. Ana Paula Carvalho says:

    Ola, Boa tarde!!

    Gostaria de mais dicas, pois farei meu primeiro trabalho com fotografia de alimento, e gostei muito das ideias e dicas de vocês, como faço??

    Att
    Ana Paula

Trackbacks & Pingbacks

  1. [...] briefing bem feito é essêncial para um trabalho sem erros. Além das dicas que já mostramos (clique aqui). O acompanhamento da produção fotográfica por parte do responsável/cliente, seja pessoalmente [...]

  2. [...] E siga as outras dicas para um bom trabalho. [...]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>