Erros mais comuns na fotografia de comida

Erros fazem parte do nosso trabalho, e com eles também aprendemos. Seguem alguns problemas que podem acontecer num trabalho de fotografia de comida:

  • Briefing mal feito, tanto dos desejos do cliente, quanto entre o fotógrafo e food styling
  • A comida ficar com um aspecto muito fake
  • Cozinhar demais ou de menos o produto a ser fotografado
  • A aparência do produto ficar muito seca ou úmida demais
  • Falta de material para ambientação (taças, toalhas, louças, etc.)
  • Se atrapalhar no set com a quantidade de elementos.

Um briefing bem feito é essêncial para um trabalho sem erros. Além das dicas que já mostramos (clique aqui). O acompanhamento da produção fotográfica por parte do responsável/cliente, seja pessoalmente ou online, também é uma boa opção para resolver eventuais questões que surgem durante a produção e ter um feedback sobre o trabalho antes de finalizar e desmontar o set, evitando assim refazer o trabalho por causa de algum detalhe e/ou perder muito tempo no tratamento de imagem.

1 reply
  1. Virna Santolia says:

    Boas dicas!!
    Outra coisa que trapalha muito é quando o cliene tem uma pressa de tudo, ou seja o stress dele que pode acabar contaminando a equipe.
    É preciso estar atento e forte, como diz a canção.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>